3app_拒绝病人入院?医院回应称没有空余床位,究竟有无道理?

2019
11/18

+
分享
评论
爱护120
A-
A+
为什么医院无床位,要3app_拒绝病人入院呢?

前几天,大庆一家三甲医院无床位拒绝产妇入院,并建议转院,过程中由于各种时间的耽搁导致产妇身亡,这一事件引起社会广泛讨论,医院是救死扶伤的地方,大医院也确实人满为患,忙得像陀螺一样转个不停也是事实,那么对于现行医疗体制下,对于这一类纠纷我们要如何处理,并且以后避免这样的悲剧呢。

为什么医院无床位,要3app_拒绝病人入院呢?

手术不仅仅是手术当天的几个小时,科普下围手术期。

3app一个完整的手术周期,即围手术期,是手术的一个全过程。从病人决定接受手术治疗开始,到手术治疗直至基本康复 ,包含手术前、手术中及手术后的一段时间,具体是指从确定手术治疗时起,直到这次手术的治疗基本结束为止,时间约在术前5-7天至术后7-12天。

手术前的5~7天,术前准备:包括一些手术必须的常规检查,专科检查项目,这些都需要病人在医院住院下进行,病人的住院号是病人在医院看病期间的“身份证”,所有的医嘱,包括检查项目,治疗,开药都需要在这个“身份证”下进行,现在基本上所有医院都是信息化管理,没有住院号连电脑都登陆不了,医生是无法开药和手术的。

围手术期还包括术后的一段时间,即病人术后返回病房至出院这一阶段的治疗和护理,处理并发症、促进病人康复,这些工作,都需要在你住院期间进行。

医院没有床位,无法为你提供全面系统的治疗,患者马上就近去其他医院就诊,对病人而言是最好的选择。

对此,医院的医生们怎么看呢?

医生甲:

首先要搞清楚两点:

一,急诊分类,是的,你没有看错,急诊是分等级的,最急的急诊,是不考虑床位以及不用住院,就地抢救,全程绿色通道,除这一类外都可以转诊或分诊。

3app二,就是真没床位。医疗中床位是核对身份,匹配医务人员工作的关键,加床容易导致医疗混乱,医疗护理条件下降,也是无形增加出错的风险。医疗力量有限,条件许可时,转诊是比较好的选择,加床无形中分享了他人的医疗服务,无形中增加你的风险(加床的条件一定比现有床位差)。医生也无权利要求其它病人给你空床,如果你未到出院条件,有人要求你给其它病人让床,你会吗?

医生乙:

医院没有床位,这是不可抗拒的因素,现在的医嘱系统都是电脑控制的,没有床位就收不了病人,也开不了医嘱,不能对您进行治疗和用药。而且,就算医院免费给你做手术,做完手术之后您去哪里呢?您没有床位?打地铺吗?术后还需要心电监护,吸氧等一系列治疗和护理措施,没有床位这些问题都解决不了。

现阶段下,医疗资源紧张,床位代表的是可靠的服务质量,贸然加床,是对病人人身安全的不负责任,希望医患之间可以彼此体谅吧。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消

扫码领

VIP新人礼

回顶部

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!